Este livrinho simples da Disal Editora traz uma forma divertida e simples de aprender inglês. A autora Virginia Klie é uma californiana que conta em detalhes suas comidas como lembranças de vida e, portanto, de gostos e culturas diferentes. Virginia conta que até descobrir o gosto do café brasileiro não entendia porque estes chamam o café americano de “cháfé”.
A versão do Strogonoff feita nos Estados Unidos é bem diferente da que é feita no Brasil.
4 ou 5 colheres de sopa de manteiga em porções;
1 cebola pequena bem picada;
700 gramas (1 1⁄2 libras) de filé mignon;
1 xícara de sour cream ou coalhada seca
2. Coloque um pouco de manteiga na frigideira e refogue a cebola até ficar dourada. Acrescente- a aos cogumelos.
3. Corte a carne em fatias finas. Adicione mais manteiga à frigideira e rapidamente doure os pedaços de carne por mais ou menos 3 minutos. Coloque os pedaços de carne e o suco restante na frigideira na tigela com os cogumelos enquanto cada porção ficar dourada. Cortes macios de carne não precisam de cozimento extra; outros cortes pedem a adição de um pouco de água e então devem cozinhar, com tampa, em fogo brando, por 20 a 30 minutos, até ficarem macios. Depois de refogar, tempere com sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Se você estiver preparando o Stroganoff antes da hora de servir, pode parar nesse ponto.
4. Coloque a mistura cogumelos e da carne numa panela e adicione o vinho. Ferva em fogo brando por 2 minutos. Acrescente o sour cream ou a coalhada e esquente completamente, mas sem deixar ferver. Sirva imediatamente com talharim verde, arroz branco ou integral.